вторник, 25 мая 2010 г.

Решение проблем.

Недавно встретила знакомую, у неё коляска с малышкой. И вот она рассказывает грустную историю, что у неё и у дочки дисбактериоз.  Тогда я предложила ей попробовать продукцию Компании Артлайф, чтоб самой избавиться от дисбактериоза, т. к. мамочка кормит ребёнка грудью. И когда мама будет здорова, значит, и малыш не будет испытывать дискомфорт. Реакция была однозначная: - «Да ты что? Нам врачи запретили кушать ничего лишнего, ни острого, ни солёного, ни жирного, ни копчёного, только диетическую пищу».



Запретить то запретили, а вот избавиться от проблемы как? Почему то люди халатно относятся к дисбактериозу, все думают, что если они сядут на диету и проблема исчезнит.

А давайте разберемся в этой проблеме.

Микробная флора кишечника участвует во многих жизненно важных процессах человеческого организма, который в свою очередь является для нее средой обитания. Нормальная микрофлора выполняет ряд важных для жизнедеятельности функций (защитную, обменную и иммунную) и участвует в поддержании постоянства внутренней среды организма. Нарушение любой из этих трех функций приводит к метаболическим сдвигам, возникновению дефицита витаминов, микроэлементов, минеральных веществ в организме человека, снижению его иммунной состоятельности.

Микробиоценоз кишечника человека в норме состоит на 85-98 % из бифидобактерий и лактобактекрий. Бифидобактерии – это естественная микрофлора взрослого человека. Наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника, бифидобактерии принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Они способствуют процессам ферментативного переваривания пищи, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, разрушают грубую растительную клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника. Бифидобактерии несут витаминно образующую функцию. Они участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D, обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием. Важной функцией бифидобактерий является их участие в формировании иммунореактивности организма. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, повышают активность лизоцима и способствуют уменьшению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных и условно-патогенных организмов. Нормализация микрофлоры кишечника способствует поддержанию иммунитета, что улучшает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике нарушается микробное равновесие, и активизируются условно-патогенные микроорганизмы. Следствием этого становятся различные диспепсические явления, в том числе – неустойчивый жидкий стул.

Лактобактерии, также как и бифидобактерии, встречаются на всем протяжении желудочно-кишечного тракта и составляют в норме от 7 до 10 % от общего количества бактерий кишечника. Они обладают способностью продуцировать вещества с антибактериальной активностью, которые препятствуют росту вредных микроорганизмов, включая патогенные грибы и вирусы, способствуют уничтожению патогенных бактерий.

Лактобактерии активно участвуют в процессах пищеварения и всасывания, стимулируют перистальтику кишечника. Лактобактерии участвуют в выведении токсинов, выступая в роли "естественного биосорбента", аккумулируя соединения металлов, фенолы, формальдегиды, вызывающие изменения в иммунной системе. Эти бактерии также вырабатывают биологически активные вещества (например, короткоцепочечные жирные кислоты), регулирующие многие функции организма: работу желудочно-кишечного тракта, обменные процессы, работу печени и других систем организма. Недостаток лактобактерий сопровождается дисфункцией пищеварения, задержкой выведения продуктов метаболизма.

Дисбактериоз, дисбиоз, дисбаланс микробной экологии человека – эти термины широко используются для обозначения изменений микрофлоры в организме под влиянием различных факторов. Дисбактериоз – это нарушение биологического равновесия между патогенной (вредной) и физиологической (естественной и полезной) микрофлорой в организме человека, в частности, в кишечнике.

Сущность дисбактериоза в том, что организм не может усваивать пищу, то есть расщеплять жиры, белки, углеводы. Более того, вовремя (в течение 24-32 часов) не выведенные, практически непереваренные продукты гниют в нашем организме. Продукты гниения всасываются в кровь и отравляют человеческий организм.

К симптомам дисбактериоза можно отнести:

-расстройство стула: поносы и запоры;

-метеоризм – повышенное образование газов в кишечнике;

-боль в животе, обычно монотонная, тянущего и распирающего характера, усиливается во второй половине дня, сопровождается метеоризмом, в некоторых случаях – сильная;

-громкое урчание в животе.

Человек, страдающий дисбактериозом, становится раздражительным, подавленным, у него часто меняется настроение, в ряде случаев при дисбактериозе могут отмечаться изменения слизистой оболочки губ, деформация ногтей и выпадение волос, нерезко выраженная кровоточивость.

Однако этих проблем можно избежать, если вовремя принять профилактические меры по оздоровлению кишечной микрофлоры. Она может пострадать в результате алкогольной или иной интоксикации, неправильного питания, антибактериальной терапии. Кроме того, в рационе современного человека недостаточно кисломолочных продуктов, растительной клетчатки, которые питают содружественную нам микрофлору.

Биокомплексы «Бифидобак» и «Ацидобак» специально предназначены для поддержания естественного состояния кишечной микрофлоры. Исследования ученых показывают, что преобладание полезной микрофлоры и поддержка ее естественного состояния затормаживают процессы старения и не дают развиться многим патологиям.

Бифидобак

Высокоэффективный комплекс бифидобактерий

БИФИДОБАК – биологически активная добавка к пище, поддерживающая баланс нормальной микрофлоры кишечника человека. БИФИДОБАК представлен специально подобранными штаммами содружественных нам микроорганизмов, которые обладают повышенной приживаемостью в кишечной трубке. Содержит набор высокоэффективных штаммов бифидобактерий, которые препятствуют развитию в кишечнике болезнетворных бактерий, участвуют в обмене веществ, вырабатывают витамины, обеспечивают иммунитет организма.

Ацидобак                                  

Высокоэффективный комплекс молочнокислых бактерий

АЦИДОБАК культивируется и выращивается на морковной основе (без применения лактозы), что увеличивает жизнеспособность данного вида бактерий и позволяет употреблять этот продукт тем, кто чувствителен к лактозе. Молочнокислые бактерии – это разновидность бактерий-помощников, которые обычно находятся в здоровом пищеварительном тракте.
Они поддерживают баланс флоры, помогающей при пищеварении, и содействуют правильному формированию каловых масс и обеспечивают своевременное опорожнение кишечника. Предотвращают задержку стула. Формируют основу здорового состояния пищеварительного тракта.


Вы решили воспользоваться моим советом?  Вам обязательно поможет высококачественная продукция Компании  Артлайф.  И я предлогаю стать потребителем и моим компаньоном,  жмите сюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий