Я хочу поговорить о нашем питании: - что и как мы кушаем.
Наверно заложено в нас с рождения, - мы любим экспериментировать, и даже над своим организмом. Пытаемся проверить: - «а сколько же в нас влезет еды и питья»? Многие любят кушать «за компанию», или «из уважения к коллективу», или «чтобы добро не пропадало»…
А вы вспомните праздничные трапезы, неоднократные переедания, и вечерние перекусы, днём - же некогда.
В итоге, проходит время и мы держась за правое подреберье восклицаем: - «За что мне все эти болезни!?»
После недавнего случая я тоже задумалась над тем, что мы кушаем. Неделю назад я купила в магазине дорогие сардельки, (я редко покупаю их и поэтому всегда были свежие,) а когда мы их сварили и все сардельки потрескались, и запах был просто ужасным, мы поняли, что они, мягко говоря, не первой свежести. Когда мы попытались накормить сардельками кошку и собаку, мы были удивлены, они понюхали и отвернулись. Естественно мы тоже не стали травиться.
Так вот, кто за это будет отвечать? Да никто… Мало того, что в колбасу напичкали кучу консервантов, так она ещё и не свежая.
В состав колбасы входит стабилизатор Е452, я поинтересовалась, что это такое, и вот, что я выяснила: - Название Е452 – Полифосфаты; Тип – Пищевая добавка; Категория – Стабилизаторы; Воздействие на организм – вызывает расстройство желудка.
В состав полифосфатов, применяющихся под кодом Е – 452, входит:
1. полифосфат натрия,
2. полифосфат калия,
3. полифосфат натрия – кальция,
4. полифосфат кальция.
Полифосфаты могут применяться в качестве эмульгаторов, стабилизаторов, комплексообразователей, текстураторов, влагоудерживающих агентов.
И это ещё не всё, в состав колбасы также входит - фиксатор окраски Е250, а это Нитрат натрия, NaNO2.
Этот продукт применяется при:
• Нитрит натрия применяется как противоморозная добавка к бетонам,
• в производстве азокрасителей,
• в пищевой промышленности для сохранения цвета мясных продуктов и как консервант,
• в медицине в качестве сосудорасширяющего средства.
• используется при извлечении йода из нефтяных буровых вод, как компонент жидких солевых хладагентов.
А вот в майонез и кетчуп входят - сорбат калия и бензоат натрия.
Давайте разберёмся, что такое сорбат калия:
- Сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, химфармпродукт) зарегистрирован в качестве пищевой добавки с кодом Е202, относится к группе консервантов, разрешенных во всех странах мира.
А теперь посмотрим, что такое бензоат натрия:
- Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах.
Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас нет бронхита? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?).
Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Бензоат натрия не стоит использовать в средствах с аскорбиновой кислотой во избежание образования бензола (канцероген). При повышенной чувствительности кожи, крапивнице, астме бензоат натрия может спровоцировать обострение, аллергическую реакцию, раздражение кожи.
Используется для защиты средств от плесневелых грибов и дрожжей.
Избегать попадания в органы дыхания и глаза.
Ну и как вам этот составчик? Уплетаем за обе щеки и никаких претензий, будто бы так и должно быть.
И многие в курсе, что продукты состоящие с буквой Е, в кодировке; - опасные продукты для применения в пищу.
Я, ради интереса, просмотрела состав некоторых продуктов массового употребления, так вот, практически все имеют в составе сорбат калия и бензоат натрия. Такие, как кетчуп, майонез, колбасные изделия, консервы, лимонад и некоторые приправы.
А копчёные изделия? Наверняка все в курсе чем их коптят?
А мы идём в магазин и не обращая внимания на этикетку, покупаем и применяем в пищу. Мало того, что нас травят производители продуктов питания, так ещё в магазинах продают просроченный товар. А мы и на срок годности не обращаем внимания. А зачем? Вот станет плохо, мы вспоминаем, что кушали и увидя перед собой пустую банку или коробку, просроченного продукта, сразу виним продавцов. А мы сами то куда смотрим? Кто же нам виноват?
Ну конечно - же, необходимо читать состав покупаемого продукта и дату срока годности.
Вот мы и экспериментируем, и надрываем свой организм всякой отравой и не думаем о последствиях.
А если вам в руки попалась баночка Биологически Активных Добавок? В состав которых, входят: травы, витамины, микроэлементы, т. е. все самые необходимые микронутриенты, которые нужны нашему организму для ежедневного рациона питания. Там нет тех консервантов, которые присутствуют в продуктах питания, а шарахаются от БАД, будто это цианистый калий. Хотя в нашей продукции ни в одном из компонентов нет буквы Е.
А уж врачи то и тем более должны знать, что Билогически – активные добавки – это природа, трава, в конце – концов БИОЛОГИЯ. Вы в школе и в институтах это проходите.
Мне очень нравится высказывание доктора биологических наук ГУ НИИ питания РАМН Суханова Б. П. «Лекарства человек принимает, когда он болен, чтобы выздороветь. Витамины и минеральные вещества человек должен получать в оптимальных количествах постоянно, что – бы не заболеть. Самый простой для потребителя путь преодоления дефицита важнейших для здоровья компонентов питания – употребление БАД, быстро восполняющих нехватку в суточном рационе тех или иных элементов пищи, например витаминов, минеральных компонентов и т. д.»
Многим просто не хватает терпения, чтобы получить результат применения БАД. А всё потому, что оздоровление, а тем более лечение травами и БАДами, как правило, долгое. Это вам не таблетка аспирина, выпил и голова не болит.
Даже фитотерапевты утверждают, что минимальный срок, который определяет, помогает или нет лекарственный сбор, - два – три месяца.
И вообще – удел БАД к пище – профилактика, следовательно они нужны всегда и всем.
И помните, что здоровьем надо заниматься постоянно.
Наверно заложено в нас с рождения, - мы любим экспериментировать, и даже над своим организмом. Пытаемся проверить: - «а сколько же в нас влезет еды и питья»? Многие любят кушать «за компанию», или «из уважения к коллективу», или «чтобы добро не пропадало»…
А вы вспомните праздничные трапезы, неоднократные переедания, и вечерние перекусы, днём - же некогда.
В итоге, проходит время и мы держась за правое подреберье восклицаем: - «За что мне все эти болезни!?»
После недавнего случая я тоже задумалась над тем, что мы кушаем. Неделю назад я купила в магазине дорогие сардельки, (я редко покупаю их и поэтому всегда были свежие,) а когда мы их сварили и все сардельки потрескались, и запах был просто ужасным, мы поняли, что они, мягко говоря, не первой свежести. Когда мы попытались накормить сардельками кошку и собаку, мы были удивлены, они понюхали и отвернулись. Естественно мы тоже не стали травиться.
Так вот, кто за это будет отвечать? Да никто… Мало того, что в колбасу напичкали кучу консервантов, так она ещё и не свежая.
В состав колбасы входит стабилизатор Е452, я поинтересовалась, что это такое, и вот, что я выяснила: - Название Е452 – Полифосфаты; Тип – Пищевая добавка; Категория – Стабилизаторы; Воздействие на организм – вызывает расстройство желудка.
В состав полифосфатов, применяющихся под кодом Е – 452, входит:
1. полифосфат натрия,
2. полифосфат калия,
3. полифосфат натрия – кальция,
4. полифосфат кальция.
Полифосфаты могут применяться в качестве эмульгаторов, стабилизаторов, комплексообразователей, текстураторов, влагоудерживающих агентов.
И это ещё не всё, в состав колбасы также входит - фиксатор окраски Е250, а это Нитрат натрия, NaNO2.
Этот продукт применяется при:
• Нитрит натрия применяется как противоморозная добавка к бетонам,
• в производстве азокрасителей,
• в пищевой промышленности для сохранения цвета мясных продуктов и как консервант,
• в медицине в качестве сосудорасширяющего средства.
• используется при извлечении йода из нефтяных буровых вод, как компонент жидких солевых хладагентов.
А вот в майонез и кетчуп входят - сорбат калия и бензоат натрия.
Давайте разберёмся, что такое сорбат калия:
- Сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, химфармпродукт) зарегистрирован в качестве пищевой добавки с кодом Е202, относится к группе консервантов, разрешенных во всех странах мира.
А теперь посмотрим, что такое бензоат натрия:
- Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах.
Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас нет бронхита? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?).
Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Бензоат натрия не стоит использовать в средствах с аскорбиновой кислотой во избежание образования бензола (канцероген). При повышенной чувствительности кожи, крапивнице, астме бензоат натрия может спровоцировать обострение, аллергическую реакцию, раздражение кожи.
Используется для защиты средств от плесневелых грибов и дрожжей.
Избегать попадания в органы дыхания и глаза.
Ну и как вам этот составчик? Уплетаем за обе щеки и никаких претензий, будто бы так и должно быть.
И многие в курсе, что продукты состоящие с буквой Е, в кодировке; - опасные продукты для применения в пищу.
Я, ради интереса, просмотрела состав некоторых продуктов массового употребления, так вот, практически все имеют в составе сорбат калия и бензоат натрия. Такие, как кетчуп, майонез, колбасные изделия, консервы, лимонад и некоторые приправы.
А копчёные изделия? Наверняка все в курсе чем их коптят?
А мы идём в магазин и не обращая внимания на этикетку, покупаем и применяем в пищу. Мало того, что нас травят производители продуктов питания, так ещё в магазинах продают просроченный товар. А мы и на срок годности не обращаем внимания. А зачем? Вот станет плохо, мы вспоминаем, что кушали и увидя перед собой пустую банку или коробку, просроченного продукта, сразу виним продавцов. А мы сами то куда смотрим? Кто же нам виноват?
Ну конечно - же, необходимо читать состав покупаемого продукта и дату срока годности.
Вот мы и экспериментируем, и надрываем свой организм всякой отравой и не думаем о последствиях.
А если вам в руки попалась баночка Биологически Активных Добавок? В состав которых, входят: травы, витамины, микроэлементы, т. е. все самые необходимые микронутриенты, которые нужны нашему организму для ежедневного рациона питания. Там нет тех консервантов, которые присутствуют в продуктах питания, а шарахаются от БАД, будто это цианистый калий. Хотя в нашей продукции ни в одном из компонентов нет буквы Е.
А уж врачи то и тем более должны знать, что Билогически – активные добавки – это природа, трава, в конце – концов БИОЛОГИЯ. Вы в школе и в институтах это проходите.
Мне очень нравится высказывание доктора биологических наук ГУ НИИ питания РАМН Суханова Б. П. «Лекарства человек принимает, когда он болен, чтобы выздороветь. Витамины и минеральные вещества человек должен получать в оптимальных количествах постоянно, что – бы не заболеть. Самый простой для потребителя путь преодоления дефицита важнейших для здоровья компонентов питания – употребление БАД, быстро восполняющих нехватку в суточном рационе тех или иных элементов пищи, например витаминов, минеральных компонентов и т. д.»
Многим просто не хватает терпения, чтобы получить результат применения БАД. А всё потому, что оздоровление, а тем более лечение травами и БАДами, как правило, долгое. Это вам не таблетка аспирина, выпил и голова не болит.
Даже фитотерапевты утверждают, что минимальный срок, который определяет, помогает или нет лекарственный сбор, - два – три месяца.
И вообще – удел БАД к пище – профилактика, следовательно они нужны всегда и всем.
И помните, что здоровьем надо заниматься постоянно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий