суббота, 16 октября 2010 г.

Аптека в огороде.

Благодаря Компании Артлайф, и её удивительной продукции я начала проявлять больше интереса к  лекарственным травам. 
Вокруг нас произрастает огромное количество растений, и многие из них очень полезны. В огородах, на приусадебных участках, на дачах, и даже просто в поле встречается лекарственная трава.

Сейчас осень и наш организм начинает растрачивать витамины, которые мы накопили за лето. А ведь впрок витаминов не набрать, да и при нашей жизни избытка  витаминов в организме не может быть. Мы растрачиваем много энергии и чтобы восстановиться, тратим уйму витаминов на восстановление сил.  А в этом случае мы закупаем на зиму самые необходимые витамины, такие как – лук, свёклу, морковь, ну и картошку.

Ещё я уверена, что многие замораживают на зиму ягоду. Это тоже очень здорово, лично я замораживаю: - вишню, облепиху, малину, крыжовник, черноплодную рябину. Пробовала замораживать клубнику, сливу и абрикосы, мне не понравилось. При разморозки ягода выделяет много сока и получается как размазня. Возможно, там и сохраняются витамины, но товарный вид неважный.

Небольшая информация о луке:
А вы знаете, что в луке содержатся компоненты, которые замедляют старение мозга, а также очищают его.



Вещества, попадающие в мозг, с кровью, омолаживают его клетки и способствуют стимуляции их работы. В результате, память человека начинает восстанавливаться и повышается восприимчивость позитивных эмоций.
Наверняка многие не знали об этом.







А теперь последняя новость о мёде.

Отличные новости для тех, кто ищет новый, безопасный антибиотик. Последнее исследование, дает ответ на вопрос, каким образом мед убивает бактерии. Мед или его отдельные компоненты уже сейчас смогут стать ценными продуктами для профилактики и лечения тяжелых инфекций. Значит можно обойтись и без антибиотиков, я имею ввиду химические препараты.



 Облепиху знают все и знают, что она очень полезна.

Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.

У меня есть отличный салат из облепихи:

400 г моркови (свеклы), 20 г облепихи, 150 г сметаны, или 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами. Готовить блюдо за полчаса, час до подачи на стол. Если вместо моркови взять свеклу (пропорции те же), то нужно еще добавить чеснок и хрен. Свекольно-облепиховый салат - хорошая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.





А вы попробуйте сделать этот салат, он вам обязательно понравится! И если кому то интересно, я могу написать ещё несколько рецептов с облепихой.

Наверняка у многих в огороде или на даче ещё стоит зелёная петрушка. А я вот что делаю осенью, выкапываю несколько кустиков и сажаю их в цветочный горшок. И у меня всю зиму зеленеет петрушка на подоконнике. И не надо её солить или морозить, петрушка свежая всегда.

Чем же так хороша петрушка?
Во-первых, она выступает как обезболивающее, мочегонное, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Также она улучшает процесс обмена веществ, укрепляет защитные функции организма. Для мужчин она также хороша тем, что увеличивает половую потенцию. Особенно лучший эффект она имеет, если есть ее в обычном виде. Петрушку прикладывают к местам ушибов, нарывов, ожогов. Ее употребляют при гипертонии, атеросклерозе.

Очень хочется порадовать вас новостями о вишни:

Биологи провели исследования и обнаружили новые целебные свойства вишни. Оказывается, что вишня позволяет снизить общие воспалительные процессы в организме человека, а, следовательно, оказывает благотворное воздействие на людей с избыточной массой тела.

Ученые утверждают, что вишня позволяет уменьшить воспаление. Кроме того, она обладает полезными свойствами для снижения риска многих заболеваний.

А вот мяту и милису в нашей семье - любят все.

В состав каждого второго средства от насморка входит ментол. Дачники всегда добавляют в чай листочки мелиссы или мяты. Но что мы знаем об этих душистых растениях?

Ученые травники собирают листья полевой и перечной мяты до периода цветения растения (в июне и июле). Мелисса менее прихотлива, её можно срезать и с цветками. Траву необходимо тщательно высушить, но только не под лучами яркого июньского солнца. Мяту и мелиссу лучше всего разложить на бумагу и поместить в тень или в хорошо проветриваемое помещение. Высушенные листья так же следует хранить только в бумажных конвертах или тканевых мешках, но не в жестяной банке.
Мята лечит следующие заболевания; - Кашель, головную боль, воспаление гортани, застой желчи, изжога, тошнота, запах изо рта, нарушение кровообращения, простудный жар.
Листья мяты измельчали и добавляли в мед. Средство использовали, чтобы освежить дыхание после приема пищи.

Факт о мелиссе:
Ученые давно спорят, откуда у этой травы такое красивое поэтичное и мелодичное название. На этот счет существует множество легенд. Самая красивая говорит о том, что у критского царя Мелиссея была дочь Мелисса. Девушка была очень красива и добродушна к беднякам. Она даже научила их добывать мед. Боги разгневались, так как посчитали щедрость Мелиссы расточительством и превратили красавицу в пчелу. Правда это или нет, никто не знает. На сегодняшний день растение мелисса остается одним из ведущих медоносов и её очень любят пчелы.


Рецепты с мелиссой:
Эфирное масло готовится из листьев мелиссы и обладает свежим ароматом лимона. Оно прекрасно успокаивает кожу и обладает бактерицидным свойством. В народной медицине есть множество рецептов лечения кожных воспалений компрессами из листьев мелиссы. Для того чтобы снять отек или воспаление, необходимо залить листья кипятком. Затем, листья тщательно разминаем и держим на водяной бане 10 минут. Лечебный компресс делается только из теплых листьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий