пятница, 23 апреля 2010 г.

Намечается вечеринка.

В субботу у нас намечается презентация продукции компании Арт Лайф. Что из этого получится я обязательно напишу.

А в воскресенье у мужа день рождения и я буду готовить эти замечательные блюда.

Главным блюдом нашего застолья будет шашлык, а дальше:


Холодец из «свинины».

Покупаем на рынке свиные ножки и мотолыжки, варю их 2,5 или 3 часа, в подсоленной воде и при варке добавляю большую головку лука. Остужаю и отделяю мясо от мосоликов. Затем перекручиваю всё через мясорубку, добавляю чеснок, заливаю бульоном (должно получиться в виде жидкой каши) и когда застынет, то получится вот такое вкусное блюдо – холодец.




Салат:  «рыбка в пруду»

Варёную картошку на тёрку, на дно посуды. Шпроты разделяем, т.е. хвостики откладываем на тарелку, остальное мнём вместе с картошкой и с чесноком. Маслом из под шпрот поливаем на картошку с рыбкой. Верх смазываем майонезом. Затем натираем яички и совсем немного мелко нарезанного лука, смазываем майонезом. Потом натираем на тёрке сыр. Хвостики вставляем в салат, появляется ощущение, что рыбки ныряют в пруду и машут хвостиками. Затем слегка посыпать зеленью.

Мне и моим родным очень нравится этот салат, вкуснятина!

Картошки варёной – 2 – 3 шт.
Шпроты (крупные) – 1 баночка.
Яйца – 2 – 3 шт.
Сыр – 100 – 150гр.
Лук – 1 небольшая головка.